圣彼得 人物(圣彼得是什么人)

生活百科 2023-04-30 10:18生活百科www.xingbingw.cn

圣彼得 人物(圣彼得是什么人),本文通过数据整理汇集了圣彼得 人物(圣彼得是什么人)相关信息,下面一起看看。

圣彼得(公元1-68),希伯来语:希腊语:??意思是摇滚。他是耶稣的大弟子,也是他最喜欢的门徒。他是早期的基督教领袖。公元68年,他遭到罗马皇帝尼禄的迫害,被倒吊钉死在十字架上。彼得,耶稣十二使徒中的第一个,以捕鱼为生,后来跟随了耶稣。耶稣基督升天,圣灵在五旬节降临后,开始广泛传播福音。他受到罗马皇帝尼禄的迫害,在罗马殉道而亡。彼得死前自己要求被倒挂在十字架上。

当耶稣开始在人物经历中传道时,约翰介绍安德烈说:“看主的羔羊!”我去拜耶稣为师,回家后遇到我的兄弟彼得,说:“我们找到弥赛亚了,救世主耶稣基督。”彼得是由他的弟弟介绍给耶稣的。耶稣看见他,就说:“你是西门。你父亲的名字是乔纳。以后你就叫泽法吧。”

每当上帝给某人一个重要的任务时,他就被冠以他的真名。彼得第一次受到耶稣的启示和呼召,但意志未定,暂时告别了耶稣。

耶稣传道的时候,到处行善,显出许多神迹。他的声音一天比一天传扬开了,有许多人来跟随他,听他的福音。有一天,当耶稣来到奈瑟里湖边时,他看见有两只船系在湖上,其中一只是彼得的。因为观众很多,耶稣就上船教训群众。之后,他让彼得划到湖中央撒网捕鱼。彼得说:但是根据你的命令,我必须下网。“果然,我钓了好多鱼,差点把网给破了。我不得不请其他船上的同伴来帮助我。两艘船满载,几乎沉没。彼得大吃一惊,在耶稣面前俯伏在地,说:“主啊!请离开我!我是一个罪人。耶稣对他说,不要怕,来跟从我。以后我让你当渔夫抓人。“耶稣非常爱彼得,彼得也感谢主的仁慈。他深刻理解耶稣的言行,并牢记在心。

彼得是一个热情直率的人,他曾对耶稣说:“看哪,我们已经撇下一切跟从你了。”耶稣回答说:“我实实在在地告诉你们:凡在未死以前,为了我和福音,舍弃了妻子、兄弟、姐妹、父母、儿女和田地的,在这世界上,没有得到一百倍,就是房屋、兄弟、姐妹、父母、儿女和田地,并且要受逼迫,在来世得永生。”

当耶稣来到腓立帕蔡撒里的地方时,他问门徒:"人们对我有什么看法?"他们回答说:“人们对你有不同的看法。有人说你是施洗约翰,有人说你是以利亚,还有人说你是耶利米或其他先知。”耶稣又问门徒:“那么,你说我是谁?”彼得立刻回答说:“你是基督,是永生神的儿子。”耶稣很满意彼得的回答,就对他说:“西门(彼得),你是有福的,因为这不是属血肉之人启示的,乃是我在天上的父启示的!我告诉你,你是彼得。在这磐石上,我要建造我的教会,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你:凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;你在地上释放的,在天上也要释放。”

从此,耶稣开始预言他的受难和复活,说他应该去耶路撒冷。被长老、祭司长和经学家迫害,殉难,第三天复活。彼得拉着耶稣的手,责备他说:“主啊!不要这样!这种事绝对不能发生在你身上!”耶稣转过身来,对彼得说:“撒但,退后。你是我的绊脚石,因为你不体贴神的旨意,只体贴人的旨意。”彼得这次之所以受到批判,也是出于他对主耶稣的忠诚和热爱,但他的观点纯粹是基于自然的感觉,还没有上升到超验的层面。从耶稣斥责彼得的语气中,可以看出主耶稣执行主的旨意,愿意为拯救生命而牺牲,是何等迫切。同时,耶稣对使徒有很高的标准。

耶稣曾在迦百农教导人时说:“我告诉你们,如果你们不吃人的身体,不喝人的血,你们的灵魂就没有生命。凡吃我身体喝我血的,就有永生,在末日我要叫他复活……”许多门徒听见耶稣的这些话,就说:“这些话是不可接受的。谁会相信他们?”很多弟子起了疑心,悄悄走开了。耶稣知道他的门徒对这些话并不满意。就对他们说:“你以为你不能接受我的话吗?是的,但你不会相信? "许多人从此离开了耶稣,不再跟随他。耶稣对十二门徒说:“你们也要离开我吗?”彼得对耶稣说:“主啊!如果我们离开你,我们会去找谁?唯有你有永生,我们才信靠你,知道你是神的圣者。”

耶稣愿意向门徒彰显祂的荣耀,是为了坚定门徒的信心,消除他们对耶稣是不是基督的疑惑。耶稣私下带着彼得、雅各和雅各的兄弟约翰到一座高山上;耶稣在他们面前改变了他原来的样子。他的脸像太阳一样发光,他的衣服像光一样白,耀眼而美丽。突然,摩西和以利亚出现在他们面前,与耶稣交谈。彼得惊喜万分,忍不住问耶稣:“主啊!我们最好呆在这里;你若愿意,我要在这里搭三座帐棚,一座为你,一座为摩西,一座为以利亚”。彼得的话音刚落,突然一片乌云遮住了他们;云中有个声音说:“这是我们的爱子,我很喜欢他。听他的。”门徒害怕,面伏于地。耶稣走近他们,安慰他们说:“起来!”不要害怕。"

有一次,耶稣带着雅各和约翰去西门彼得和安德烈家。彼得的岳母卧病在床。他们立即向耶稣介绍了她的病情。耶稣走到她的床前,拉着她的手,把她从床上拉起来。她立即被治愈了。她起来为耶稣和彼得煮饭和奉茶,好像她从来没有生过病。

有一天,耶稣催促门徒上船,渡到加利利海的对岸,和他们告别,独自上山祷告。傍晚时分,小船在海中央,逆风而行,波涛汹涌。夜里四点钟,耶稣下海去救他们。他的门徒看见他在海面上行走,就惊慌地说:“是个怪物!”他们害怕得尖叫起来,耶稣立刻对他们说:“不要担心,是我,不要害怕!彼得坦然说:“主啊!如果你是,请允许我在水上向你走去!耶稣对他说、你来。彼得就从船上下来,在水面上走,直走到耶稣那里。然而,当我看到狂风狂吹时,我害怕了,想要沉下去,于是我大喊:“主啊!救我!耶稣立刻伸手拉住他,说:“你这个小信的人!为什么会怀疑呢?“当他们上船时,风平浪静。船上的人都拜耶稣,说:“你真是主的儿子!"

彼得怎么能如此大胆地请求耶稣让他在水上行走呢?看似有点轻率,其实不然,因为不久前,彼得亲眼看到了耶稣具有造风造雨、指挥自然的神奇力量。奇迹是这样发生的:耶稣治好了彼得的岳母之后,他和他的门徒上船,渡过了大海。突然,暴风雨来了,大浪打过来。眼看一艘船就要被摧毁,耶稣在船头酣睡。他的门徒醒来后请求帮助:“主啊,救命!我们溺水了!”耶稣对他们说:“你们这小信的人!你怎么这么胆小?”耶稣站起来,命令大家安静。果然,风暴停了,海面如镜。门徒希奇说:“他是谁?风和海洋听从他的命令!”彼得有了这样的经历,他的信心倍增,他陷入风暴,他依靠耶稣的心。因此,请求耶稣让他从水中走出来见耶稣,并不突兀,也不离奇。

在最后的晚餐上,耶稣倒水给门徒洗脚,并在腰间系上毛巾擦拭。到了彼得那里,彼得惊恐地对耶稣说:“主啊!你给我洗脚好吗?”耶稣回答说:“你不明白我现在在做什么。以后你就明白了。”彼得不明白这一点,他感到困惑:“不!主啊,你怎么能给我洗脚!”耶稣坚持说:“如果我不给你洗脚,你和我就没有关系了。”彼得听见,就对主耶稣说:“主啊!不仅是我的脚,还有我的头和手!”耶稣说:“洗过澡的人,只要洗脚,就完全洁净了……”

《圣经》中记载,彼得的个性很突出。他的个性也很有特色。彼得总是表现出他对耶稣的忠诚和对诚实坦率的忠诚。然而,在圣灵降临之前,彼得对事物的看法和态度纯粹是基于他个人的本性。他的言行经常不一致,很幼稚。同时,我们也可以从彼得独特的气质中看出,他把自己的全部思想感情毫无保留地献给了主耶稣的旨意。

耶稣在被钉上十字架之前,预言了他将如何被叛徒出卖,痛苦至死。彼得慷慨激昂地发誓,宁做叛徒也不去死,对耶稣说:“主啊!就算和你一起死,我也不会背叛。”耶稣说:“你愿意为我而死吗?我告诉你,在鸡叫之前,你要三次转过脸来反对我!”彼得正面临着严峻的考验。从他过于自信的语气来看,如果他在这个重大的关键时刻不依靠上帝,很明显他不会因为一时的自决而经受住考验。

那天晚上,彼得和耶稣一起在橄榄园祷告;困了,不能坚持和耶稣一起祷告。深夜,邪恶的人来逮捕耶稣,耶稣从容不迫地迎接他。他的门徒惊慌逃走,以致耶稣被邪恶的人逮捕和监禁。彼得非常焦虑地跟着耶稣进了衙门,然后跟着他到了大祭司的家里。因为深夜很冷,他和战士们坐在院子里取暖。有一个使女前来对他说,你是加利利人耶稣的同伙。彼得当众说:“我不知道你在说什么!”彼得出来,进了门廊,又有一个使女看见他,就对在场的人说,这个人也是拿撒勒人耶稣的伙伴。彼得发誓说:“我不认识那个人?”不久之后,站在那里的人都走到他面前说:“你一定是他的同伙。从你的语气就能看出来。”彼得又发誓说:“我不认识那个人。”鸡立刻叫了,彼得猛然惊醒,想起耶稣的话:“鸡叫以先,你要我三次不认我。”他走出去,痛苦地哭泣。

耶稣复活的那天早上,天刚亮,玛德琳就去扫墓了。当她看到那块大石头已经从坟墓的入口被移走了,她跑回去告诉彼得和约翰,那两个门徒一起跑进了坟墓。彼得先到,他们进了坟墓,看见裹尸布躺在地上,但裹头的手绢却放在另一个地方。彼得和约翰确信耶稣复活,耶稣两次在餐厅。

耶稣又在提比哩亚的海边向门徒显现:故事是这样的:那一天,加利利的迦拿人彼得、多多马、拿但业、约翰、雅各去打鱼。他们上了一条船,钓了一整夜,但是一条鱼也没钓到!直到早晨,耶稣站在岸上,对他们说:“朋友们,你们钓到鱼了吗?”他们回答:“没有!”耶稣说:“把你的网撒在船的右边,你就能抓住它。”按照耶稣的话,他们撒网,抓了一网鱼,拉不动网。门徒开始认不出耶稣对他们的指引。约翰首先对彼得说:“是主!”彼得听了这话,立即穿上衣服,束上腰带,跳进了海里。其他门徒在岸边,大约30英尺远,把装满鱼的网拉到岸边。当他们上了岸,他们看到炭火在燃烧,烤着鱼和蛋糕。耶稣叫他们把新捕到的鱼拿来。彼得又上了船,拉起满满一网的鱼,一共153条大鱼。这么多鱼没破网。耶稣对他们说:“请你们来吃早饭。”没人敢问他是谁。谁都知道他是主!耶稣给他们面包和鱼来充饥。

吃过早饭,耶稣对彼得说:“约拿的儿子西门,你爱我比这些人还多吗?”回答:“主啊,是的,你知道我爱你!”耶稣对他说:“你喂养我的羔羊!”耶稣第二次对他说,约拿的儿子西门,你爱我吗?彼得回答说:“主啊,是的,你知道我非常爱你。”耶稣对他说:“你看守我的羊!”耶稣第三次对他说:“约拿的儿子西门,你爱我吗?”彼得有点不安,因为耶稣一遍又一遍地问他,并回答说:“主啊,你是无所不知的,你知道我爱你!”耶稣对他说:“你牧养我的羊!”

然后耶稣对彼得说:“我确实告诉你,你年轻的时候,你想去哪里就去哪里,但是当你老了,你要伸出你的手,别人会把你绑起来,带你去你不想去的地方。”告诉耶稣彼得,他以后会为耶稣基督的名而殉道。

彼得——在从阿皮安到罗马的路上,在他被倒挂在十字架上的地方,有一个叫“主啊!你要去哪里?”它是为了纪念伟大的使徒彼得为基督而死。当时,尼禄皇帝发动了罗马帝国第一次大迫害。起初,彼得周围的许多基督徒劝他赶快逃离。他起初不想离开这些羊群,但后来他别无选择,只能独自逃离。当他走到那条路上时,他突然看到不远处有一个人走来。他认出那是主耶稣基督,就问:“主啊!你要去哪里?”耶稣对他说:“彼得,你离弃了我的羊。现在我又要去罗马被钉死了!”彼得立即捶胸痛哭,立即转回罗马,不久被捕。他要求被倒挂在十字架上,因为他认为他不应该像主一样死去。

本文到此结束,希望对你有所帮助。

更多圣彼得 人物(圣彼得是什么人)相关信息请关注本站,本文仅仅做为展示!

Copyright@2015-2025 www.xingbingw.cn 性病网版板所有